Scroll untuk baca artikel
News

Pipa BBM di Depo Pertamina Plumpang Terbakar, Diduga Tersambar Petir

2
×

Pipa BBM di Depo Pertamina Plumpang Terbakar, Diduga Tersambar Petir

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, – Kebakaran yang terjadi pada pipa BBM di Depo Pertamina Plumpang, Jalan Tanah Merah Bawah, Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023) malam, diduga akibat tersambar petir.

“Kalau info yang diterima itu kesamber petir,” ujar Kepala Seksi (Kasie) Ops Damkar Jakarta Utara, Abdul Wahid saat dikonfirmasi, Jumat. Abdul Wahid mengatakan, sampai saat ini untuk jumlah personel maupun unit mobil damkar belum dapat dipastikan.

ADVERTISMENT
SCROLL KEBAWAH UNTUK LIHAT KONTEN

Sebab, jumlah mobil dan personel damkar yang diterjunkan masih terus bertambah. “Kalo personil kemungkinan masih bertambah, kemungkinan dari dinas juga bakalan turun,” ucap Abdul Wahid.

Abdul Wahid menambahkan, proses evakuasi terhadap korban kebakaran tersebut sampai saat ini juga masih berlangsung. “Kalo untuk korban jiwa belum ketahuan, nanti setelah padam kami update,” ucap Abdul Wahid.

Pertamina Marketing Operation Region (MOR) III membenarkan kebakaran yang terjadi di pipa penerimaan BBM di Depo Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023).

“Terjadi insiden terbakarnya pipa penerimaan BBM di Integrated Terminal BBM Jakarta, Plumpang,” ujar unit Manager Communication Relations dan CSR Pertamina MOR III Eko Kristiawan, melalui pesan singkat, Jumat.

Menurut Eko, kini jajarannya sedang berupaya menanggulangi kebakaran. Selain itu, kata Eko, Pertamina MOR III tengah mengevakuasi pekerja serta warga di sekitar lokasi kebakaran.

“Saat ini sedang dilakukan upaya penanggulangan dan evakuasi pekerja maupun warga disekitar lokasi berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait,” urainya.

“Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat berupaya maksimal dalam penanggulangan insiden yang terjadi,” lanjut Eko.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *